外国研究指出 自幼打电子游戏能培养工作切换能力

近日消息,有外国研究指出,自年幼时期开始打电子游戏的人,更能培养未来出社会工作所需要的“工作切换能力”。打电子游戏不仅可让老人养生防老,而且还能培养对应压力的能力。自年幼时期开始打电子游戏的人,更能培养未来出社会工作所需要的“工作切换能力”。

随着高度信息化时代的来临,透过网络就能直接传递情报。为了因应瞬息万变的市场,或是突然来自上司、顾客的紧急要求,必须在工作时间内把复杂的事情做完,这种时候就需要极好的切换能力。决定好工作的轻重顺序、顺利的把事情做好做完。

最近有外国研究指出,开始打电子游戏的年龄越小,不仅是增进认知能力,就连切换指令的对应能力也会越好。以职业电竞选手为例,比起玩游戏的总时间,接触电子游戏的年纪早晚比较会影响选手的竞技能力。也就是说越小开始打电子游戏的话,越能培养脑袋对于事物的运转切换能力(task-switching ability)。虽然这样说,但是玩游戏还是适度适量为好。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。