中国体彩官网-足协要求俱乐部提交不欠薪证明 去年大批倒在这关

  稿件来源:半岛晨报、39度视频记者隋海涛

  每年1月份对于那些经济状况不好的俱乐部来说都十分难挨,和以往一样,足协4日又发出通知,要求各中超、中甲、中乙俱乐部在月底之前提交不欠薪证明。去年的这个时候,大批俱乐部就倒在了这一关口,今年不知道是否还会有俱乐部无法过关。

  为了保障球员、教练及俱乐部工作人员的权益,中国足协明确规定,凡是不能按要求提交不欠薪证明的俱乐部都将无法通过准入审核。有的俱乐部根本解决不了欠薪问题,只能退出,有的俱乐部没能赶在规定时间之前提交材料,也被取消了注册资格。一般来说,联赛级别越低,欠薪情况就越严重。去年中乙联赛从32队的规模锐减到20队,令人震惊,这也促使足协下定决心,进一步限制俱乐部投资额度和球员薪水,确保联赛安全。

  次级甚至顶级联赛也都存在欠薪问题,在中超,每年都会有欠薪传闻。不过,即使存在问题,中超俱乐部基本上也都能抢在规定日期之前解决问题。根据足协下发的通知,今年提交相关材料的截止时间是1月29日17时。

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注