斯洛克直播-孙兴慜步入顶级球星行列 身价等于500名中国球员之和_进球

原标题:孙兴慜步入顶级球星行列 身价等于500名中国球员之和

文章来源:新快报

北京时间1月2日晚上,在英超第16轮的比赛中,托特纳姆热刺在主场以3∶0大胜利兹联,至此结束了连续4轮的不胜。比赛中,韩国前锋孙兴慜奉献了一传一射,在帮助球队重回胜利轨道的同时,孙兴慜也达成了他在热刺的百球纪录。孙兴慜在赛后说:“这不是我的个人成就,我的队友们、球迷们都一直很支持我!”

■新快报记者 王敌

5年半打进100球 孙兴慜:这不是我的个人成就

面对利兹联,孙兴慜在第43分钟门前抢点破门,为他送上助攻的又是凯恩。这是本赛季第13次孙凯连线,进球后的孙兴慜也盛赞凯恩,他说:“凯恩总是可以知道我在哪里,感谢他又助攻了我一次,很可惜我这场没能助攻他。”

这是孙兴慜本赛季的第15个进球,同时也是他在热刺的第100个进球。孙兴慜是热刺队史第18位达成此成就的球员,也是第一位在为同一家欧洲俱乐部进球过百的亚洲球员。自2015年夏天加入热刺以来,孙兴慜已经在英超征战了5年半,共计出场253次。100个进球中包括65个英超进球、20个欧战进球、15个杯赛进球。谈到自己在热刺的百球里程碑,孙兴慜谦虚地说:“对我来说这意义重大,但这不是我的个人成就,我的队友们、球迷们都一直很支持我,即使在我低谷的时候,他们也坚定地在我背后。”

热刺主帅穆里尼奥对孙兴慜也赞誉有加。“孙兴慜前段时间刚刚获得普斯卡什奖(年度最佳进球),这是对他的极大肯定,”穆里尼奥说,“他现在以12球排在英超射手榜第二,但他一个点球都没有。”

身价9000万欧元

约等于五百中国球员之和

孙兴慜的普斯卡什奖即2019/2020赛季英超最佳进球。面对8名伯恩利球员的围追堵截,孙兴慜狂奔了70多米并完成破门。彼时,德国《转会市场》给孙兴慜标出的身价为8000万欧元。

根据《转会市场》上周公布的最新数据,孙兴慜的身价涨到了9000万欧元。目前,足坛身价比孙兴慜更高的球员只有12人,他的身价在英超排第7,在热刺排第2——仅次于凯恩。就身价来看,孙兴慜已经步入足坛顶级球星行列了。

中超身价最高的两队分别是上海上港(4520万欧元)和广州恒大(4343万欧元),把两队相加,总身价仍不足孙兴慜一人。如果只计算中国籍球员,那么包括艾克森、高拉特等归化球员在内,身价最高的500名球员之和也才9290万欧元。换言之,500名中国球员才约等于一个孙兴慜。

只要孙兴慜能够继续稳定表现,身价破亿(欧元)指日可待。近日,英媒报道,西甲豪门皇家马德里相中了孙兴慜,愿意出价1.5亿欧元。这则消息靠不靠谱姑且不谈,能够和皇马传出绯闻,就足以证明孙兴慜的实力!

此条目发表在意甲赛程表分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注