角球比分-上海体育公布2021年赛历:上半年三大半马回归

  2020年的最后一天,上海市体育局发布了2021年赛事计划,跑友们关注的马拉松比赛也在其中。2020年,受疫情影响,上海全年只有上马一场大型马拉松举行,许多经典的半马赛事纷纷延期或取消。2021年,这些比赛都将回归,并且拟订好的举办日期。

  长三角半程马拉松2月28日

  长三角半马是上马系列赛去年新增的赛事,也成为东浩兰生开年的首赛。去年比赛官宣没多久,国内就开始爆发疫情,随后赛事宣布延期,最终没能举办。

  不出意外的话,长三角半马将在今年2月28日首次与大家见面,赛事的男女前200名都将获得直通上马的资格。它的半马规模只有5000人,获得直通上马的机会还是很大的。

  上海女子半程马拉松 3月21日

  2020上海女子半马当时已经完成了报名工作,疫情爆发后,赛事直接宣布取消举办!上海女子半马是上马系列赛唯一一场针对女性跑者的赛事,New Balance赞助也为女选手提供多样贴心服务。

  2021上海女子半马拟订于3月21日开跑,这一天还会有无锡马拉松、徐州马拉松等赛事,但如果想要获得直通上马的资格,长三角地区的女跑者可以来挑战上海女子半马哦。

  上海崇明摇滚马拉松 3月27日

  崇明岛被誉为“长江门户、东海瀛洲”,是中国最大的沙岛。全岛地势平坦,气候温和湿润,非常适合跑友们创造PB。

  2021上海崇明摇滚马拉松将在3月27日举行,算是上海地区上半年的首场全马赛事。

  上海半程马拉松 4月

  一城双马,上半年跑上海半马,下半年跑上海马拉松,一直是很多跑者的心愿。

  上海半马已经举办了五届,去年停办了一年。今年将在4月回归,重新站在东方明珠下出发,半马全速,相信今年会更精彩。

  上海10公里精英赛10月

  2020上海马拉松的举办,还要得益于上海10公里精英赛的试水。

  2020年的上海10K精英赛,东浩兰生通过这场比赛积累了疫情防控常态下办赛的经验,它的开赛日期距离上马只有1个月有余,这场比赛完赛后3天,上马就官宣举办。

  上海10K精英赛算是一个检验训练成果的比赛,还有机会直通上海半马,跑者不容错过。

  杨浦新江湾城半程马拉松 11月21日

  杨浦新江湾城半马创办于2017年,首届赛事是由中迹体育运营,第二年开始由游族体育接管。

  新江湾城半马的特点是从耐克大中华区总部出发,最终跑进复旦大学。赛道全程虽然有些绕,但一路十分平坦,在海沧半马刷新PB前,李芷萱的半马PB就是在这个赛事中跑出。

  上海马拉松 11月

  上海马拉松在11月举办没有什么悬念,而且最终的开赛日期很可能就放在11月28日。

  2020年的上马同样是放在11月最后一个周末开跑,虽然温度较低,但是特别利于选手出成绩。之前上马也有放在11月中旬举办的传统,但11月中旬上海常常遇到较高的气温,比如2019年,导致大批选手跑崩。

  上马放在11月底举办,遇到适合出成绩的天气,几率很大。随着全民接种疫苗的到来,到了2021年下半年,中国马拉松参赛规模将有所提升,2021年的上马,注定又是跑者的一场狂欢。

  2021年,你最想参加哪场比赛呢?

此条目发表在意甲比赛直播分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注