球探比分-“尖刀队”战胜“精英队” 花滑国家队团体对抗赛落幕

  新华社北京1月2日电(记者李嘉 牛梦彤)花样滑冰国家集训队团体对抗赛2日在京落幕,双人滑搭档隋文静和韩聪分别率领的两支队伍“精英队”和“尖刀队”都充分发挥了各自的实力,最终,“尖刀队”更胜一筹赢得了比赛。

  1月2日,“尖刀队”队员柳鑫宇、王诗玥、金杨、彭程、陈昱东(前排右一至右五)庆祝获胜。新华社记者 雒圆 摄

  “尖刀队”队员包括冰舞名将王诗玥/柳鑫宇、女单小将金恒鑫、男单小将陈昱东和双人滑组合彭程/金杨;“精英队”则由冰舞选手陈宏/孙茁鸣、女单选手“火苗”陈虹伊、男单名将“天天”金博洋和双人滑组合王瑀晨/黄一航组成,韩聪和隋文静不参加比赛,分别担任场上两队的队长。此外,还有两位来自北京市石景山区的少年组女单运动员谢欣怡和王一涵参与到比赛中。

  经过2日的角逐,韩聪率领的“尖刀队”延续了1日短节目的优势,战胜了搭档隋文静所带领的“精英队”,成为本场团体对抗赛最后的赢家。

  1月2日,“精英队”选手陈宏(左)/孙茁鸣在冰舞自由舞比赛中。新华社记者 雒圆 摄

  虽然是娱乐性质的比赛,但队员们都非常重视,陈虹伊开场的“三连三”跳跃进步显著,金博洋在身体状态欠佳的情况下四周跳的完成质量仍旧非常高,小将陈昱东也挑战了高难度的后外点冰四周。

  中国花样滑冰协会主席申雪赛后说:“我们有些运动员是缺少大赛经验的小运动员,我们希望通过这样的比赛,让大家更多地去感受比赛的氛围,也为以后奥运会的团体赛积累经验。”

  1月2日,“尖刀队”选手谢欣怡在女子单人滑高阶少年组自由滑比赛中。新华社记者 雒圆 摄

  中国花滑队总教练赵宏博表示,队伍目前正在备战3月在斯德哥尔摩举行的花滑世锦赛,他说:“虽然瑞典那边的情况不好预估,但世锦赛是这赛季花滑最重要的比赛,也是奥运会的资格赛,只要没接到队伍不去的通知,我们就会高度重视、全力以赴。”

  “现在我们距离世锦赛还有一段时间,一般来讲提前一个半月到两个月的时间会让运动员启动全面备战的模式。现在来看他们基本上具备比赛的能力了,但是还需要调整细节。”他说。

此条目发表在意甲比赛直播分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注