直播吧nba直播吧-广州刚举办广马备受好评 去年本有希望承办中超

  文章来源:信息时报

  信息时报讯(记者 邹甜)2021中超联赛沿用赛会制赛制几成定局,昨日,有消息称广州足协将提出申请新赛季赛区承办权。

  根据此前中国足协下发的新赛季赛历,2021赛季中超联赛将于3月11日开幕,11月28日收官。据了解,中国足协和职业联盟筹备组于上月底下发了2021赛季各级职业联赛赛区申办的征询意见函,要求有意申办的城市于1月上旬提出申请。而广州足协在上月底的一次活动中亦曾向媒体透露有意申办的消息。

  广州拥有两支中超球队,在比赛场地方面,除了广州恒大和广州富力的主场天河体育中心、越秀山体育场之外,还有大学城体育场、广东省人民体育场、奥体中心足球场等举办过亚运会及国际一级赛事的足球场。事实上,早在去年中超联赛刚传出以赛会制举行时,原本广州和上海是最有希望成为两大赛区的城市。然而,体育总局对比赛承办地条件非常苛刻,其中一条是要求不得在省会级城市举办,最终中超在大连和苏州举行。

  从疫情防控角度来说,广州上个月成功举办了2万人参与的广州马拉松及黄埔马拉松,备受外界好评。此外,鉴于中超将于3月开赛,届时北方天气较为寒冷,而广州开始转暖,相信气候条件也将是广州承办中超的最大竞争力。

此条目发表在意甲直播吧分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注