竞彩混合过关计算器-花滑集训队举行团队对抗赛 隋文静韩聪现场解说

  2021年元旦当天,国家花样滑冰集训队将拉开新一年备战“冲刺”的大幕,一场别开生面的“元旦冰上嘉年华”暨国家花样滑冰集训队团队对抗赛在首钢花样滑冰场开启。由彭程/金杨、王诗玥/柳鑫宇率领的A组对阵金博洋、陈虹伊领衔的B组,分别进行短节目和自由滑的团体对抗,处于术后恢复期的韩聪与隋文静担任特邀现场评论员。这一创新赛事为运动员保持竞技状态创造了条件,可以更好地迎接将于3月开始的花样滑冰世锦赛。

  (资料图)

  2020年底,因疫情一度暂缓的国内冰雪赛事开始恢复,2020年12月上旬全国冰球锦标赛在云南腾冲举行,2020-2021赛季全国短道速滑锦标赛和冠军赛2020年12月27日在天津蓟州冰上项目训练基地开赛,来自全国的25支代表队128名运动员参赛,武大靖、韩天宇、范可新等名将悉数到场。在比赛现场的国家体育总局冬运中心主任倪会忠表示,接下来会根据情况有序恢复国内各项冰雪赛事,做好“冲刺”阶段各项安排,“经过全国锦标赛、冠军赛、国家队选拔赛和奥运选拔赛至少4轮筛选后,将选出最优秀、最能代表中国冰雪军团实力的运动员进入北京冬奥会参赛阵容。”

  (资料图

  位于张家口崇礼区长城岭滑雪场的高原国家训练基地不久前投入使用,目前高山滑雪国家集训队共26人正在此进行周期性训练,队员以过旗门等技术训练为主,为下一步转训北京延庆国家高山滑雪中心做准备。空中技巧国家集训队也正在河北崇礼训练,熟悉崇礼的风向、温度等环境,此后将进入冬奥赛道的适应训练。队伍计划在2020-2021赛季11名队员都能上三周台训练。

  (资料图

  中国国际冰壶精英赛首站比赛将于2021年第一季度进行,国内外精英冰壶选手将在西宁等3至4个城市展开对抗赛,磨炼和提升冰壶竞技水平,为即将到来的北京冬奥会厉兵秣马。

  (资料图

  辞旧迎新之际,我国北方地区大风降温,不久前刚刚通过赛道认证的北京延庆雪车雪橇中心最低气温逼近零下20摄氏度,正在这里训练的钢架雪车队员们一遍又一遍滑行着,不断完善技术动作,寻求最佳滑行路线,争取在这里滑出新速度。

  从元旦开始,距离北京冬奥会开幕进入倒计时400天,北京冬奥会备战参赛从“精兵”之年跨入“冲刺”之年。冰雪健儿将厉兵秣马、全力冲刺。(中国体育报王晶 图片转自新华社 刘诺制作)

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注