竞彩胜负平-费德勒缺席澳网原因曝光 不愿离开妻儿近六周远征_安德烈

原标题:费德勒缺席澳网原因曝光 不愿离开妻儿近六周远征

北京时间1月7日,据美媒《sportskeeda》报道,澳网球员联络负责人安德烈-萨最近公开透露了费德勒退出今年澳网的原因。此前费德勒团队给出的官方说法是身体情况还没有恢复到最佳,而安德烈-萨透露费德勒退赛的主要原因,是他的妻子米尔卡不愿意到墨尔本隔离两周。

安德烈-萨在球员时期曾打进温网八强,世界最高排名曾来到第55位。安德烈-萨心现在的身份是澳网的球员联络员,他是负责向相关参赛球员传达澳网检疫方面的关键人物之一。

在最近一次接受采访时安德烈-萨透露,39岁的费德勒宣布退赛前几年,他曾专门与费德勒进行了一次电话交谈。安德烈-萨表示,费德勒说他的妻子米尔卡不愿意被关在酒店房间被隔离14天。

按照今年澳网公布的防疫政策,参赛球员在隔离期间被允许每天离开酒店房间5个小时,去训练场与固定的训练伙伴在场地里训练,但这种政策不包括参赛球员的其他随行人员。米尔卡觉得这样的规定显然不适合她们家,因为他们家有四个孩子。

安德烈-萨表示:“主要是隔离的原因。一个月前我跟费德勒谈过,他有两种选择。他可以带着家人一起到墨尔本,问题是米尔卡和他们的孩子们不能离开房间,他们必须在房间里待14天,只有球员可以每天出来训练,但是费德勒的家人不行,米尔卡显然不同意这个方案。”

费德勒可以选择的第二个方案是独自去墨尔本比赛,但他拒绝了这个提议。安德烈-萨透露,费德勒表示现阶段他没有打算离开孩子们那么长时间。澳大利亚政府要求所有参加澳网的球员抵达墨尔本后隔离14天,这意味着费德勒需要在1月上旬就要飞往墨尔本,这将让他与家人分别近6个星期。

费德勒是这样回答安德烈-萨的,他说:“伙计,我39岁了,4个孩子,20个大满贯。我不能离开我的家人五个星期。”这家美国媒体报道说,米尔卡反对参加隔离,这将使得费德勒今年参加职业赛事显得比较棘手。也许距离瑞士比较近的欧洲赛事,对他来说更适合参加,今年的温网和法网看情况他很有可能会选择参赛。

根据这几天WTA公布的截至今年7月的初步赛程,今年法网预定在5月23日开赛,温网预定在6月28日开赛。不过目前欧洲疫情形势严重,尚不清楚未来一段时间情况会发生哪些变化,温网是否面临再次被取消的风险。人们期望到今年8月美网开赛时,全世界范围内疫情都能得到有效控制,费德勒再次征战大满贯向21冠发起冲击的赛场在哪里?非常值得网球球迷们期待。

此条目发表在意甲联赛直播分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注