林建超:烂柯杯展现围棋魅力 新年第一赛圆满成功

林建超致辞林建超致辞

  1月8日,“千年烂柯 衢州有礼”第八届衢州烂柯杯中国围棋冠军赛决赛在衢州东方大酒店战罢,许嘉阳击败杨鼎新,首次夺冠。赛后举行了隆重的闭幕颁奖仪式。中国围棋协会主席林建超在颁奖仪式上致辞,感谢衢州方方面面为比赛做出的贡献,赞扬两位棋手的出色发挥和表现,祝福衢州围棋再创辉煌。以下是林建超主席致辞内容:

  2021年第一个全国围棋冠军赛今天在衢州落下帷幕。我们非常高兴的看到年轻棋手许嘉阳在激烈的比赛中表现出了优异的竞技状态和技术水平。在最近拿了几个亚军之后,今天终于在衢州,在烂柯杯上夺得了第一个全国杯赛的冠军,给予他热烈的祝贺。

  杨鼎新九段是我们现在最年轻的围棋世界冠军,在最近一段时间举行的各种比赛,杨鼎新都表现出了良好的竞技状态,这次能够进入决赛是与他刻苦努力和顽强拼搏分不开的,我们对他这次的成绩也给予热烈的祝贺。

  第八届衢州烂柯杯中国围棋冠军赛,是进入新年度以后,第一个成功完成比赛的全国围棋冠军赛。为了举办这个比赛,衢州市委市政府在中国围棋协会和浙江省体育局的配合支持下,以很大的决心,严谨的工作,热情的服务,使得这次比赛在疫情突起的情况下圆满完成。

  中国广大围棋爱好者从这次比赛中获得了极大的精神享受,正如刚刚王老介绍的今天下午决赛两位棋手的表现。这是烂柯杯举办以来,决赛最为激烈,持续时间最长的一局,整个棋局跌宕起伏,让大家感受到了既高度紧张,又高度愉悦的观赛心情。我们非常感谢衢州市委市政府,体育局,各方面的领导和工作人员,你们的辛苦努力让我们在新年伊始充分领略到了围棋的魅力。

  据衢州市委领导介绍,衢州今年不仅在举办冠军杯赛上站到了第一个,他们还将出台第一个地方性的围棋文化促进法规,还将在传达贯彻中宣部体育总局领导的中国围棋文化走出去工作会议,签署第一个战略合作协议。

  衢州市委市政府的高度重视,让衢州这片热土上出现的新一轮的围棋热,我们感到由衷的高兴。祝浙江、衢州的围棋活动迎来新的辉煌,祝在这里训练过参加过比赛的中国棋手,创造更优异的成绩。

  (周游)

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注