桃田贤斗新冠检测阳性耽误队友参赛 遭日媒痛批

  《体育日本》最新报道指出,日本世界羽球男单一哥桃田贤斗在1月3日检测时就没有任何症状,现在也是如此,有可能是假阳性,但桃田还是因为检测出阳性而感到十分沮丧。

  《日刊现代Digital》撰文分析,桃田贤斗此前频繁参加综艺节目,有可能是染病的根源。

  前段时间日本体操名将内村航平核酸检测呈阳性,后来被确诊为“假阳性”,《体育日本》报道说桃田贤斗的情况很有可能与之类似。

  去年12月22日,桃田贤斗回归赛场参加日本全国锦标赛并实现赛会男单三连冠。桃田贤斗在确诊前参加多个综艺节目的录制,如日本电视台1月1日播出的《24小时绝对不准笑》、朝日电视台1月2日播出的《梦幻对决 我是运动王》等。

  作为一线顶级运动员,训练、比赛、生活的线路非常固定,因此桃田贤斗这次染新冠,被很多媒体怀疑与频繁出席综艺节目录制有关。

  《日刊现代Digital》的文章毫不留情地批评说:“最近的桃田与其说是运动员不如说是艺人。综艺节目只是为了获得收视率而利用名人,运动员参加的话不会有好处。桃田这样不检点的家伙,(染上新冠)是无法避免的。”

  “好不容易登上男单世界第一的宝座,成为羽球王牌球员,在东京奥运会即将到来的时候,作为奥运会夺取金牌的热门人选,他背负这日本国民的期待和重大的社会责任,本该好好训练,让自己的技艺更加精进。”

  “这次因为他的原因,日本队全队失去了参加三站高水平国际比赛的机会。今年奥

  运会如果能顺利进行,而羽毛球选手的表现不尽如人意,世界排名第一的桃田很可能就是大罪人。”

此条目发表在意甲直播吧分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注