神射28分残阵篮网克76人 庄神22+15骑士胜灰熊

  北京时间1月8日,篮网在缺少两名球星的情况下,仍在主场击退了76人;骑士与灰熊防守大战,客场作战的骑士艰难过关。以下是这两场比赛的综述:

  76人109-篮网122

  篮网(5-4)二连胜。凯文-杜兰特和凯里-欧文都缺阵,卡里斯-勒维尔得了22分、10次助攻和7个篮板,贾里特-阿伦15分11个篮板,杰夫-格林14分,陶林-普林斯13分,布鲁斯-布朗5分。替补出场的乔-哈里斯三分球9投6中,得了28分。

  76人(7-2)五连胜结束,本赛季第二次失利,尽管如此,他们仍居东部榜首。谢克-米尔顿得了24分7次助攻,乔尔-恩比德20分12个篮板,托比亚斯-哈里斯17分8个篮板,本-西蒙斯11分,丹尼-格林9分。

  76人背靠背作战,在昨天的比赛中,以141-136击败了奇才。篮网则歇了一天,此前一场在杜兰特缺阵的情况下大胜爵士。

  杜兰特缺阵是因为违反新冠条例,要隔离一周,欧文的缺阵,则有些令人意外。

  赛前一个多小时,要确定出场名单时,篮网主帅史蒂夫-纳什才说“刚发现”欧文无法出战。

  “我半小时前给他发了短信,他还没回,”纳什说,“我们有点担心他,不过希望一切没事。这肯定是私人事务。”

  篮网只得临时变阵。内线的阿伦成为关键。上一场面对爵士中锋戈伯特,他发挥出色,不但成功限制对手,还拿下了19分18个篮板。今天要面对运动能力更强的恩比德,阿伦面临挑战。

  去年季后赛首轮,就是阿伦面对恩比德,他几乎被完完爆,篮网也以1-4被淘汰。

  阿伦今天却成功完成了任务,篮网在第二节发力,一举拉开差距。

  一开场篮网就打出10-2,76人未能延续昨天火热的状态,不过此后略有好转,首节过后只以26-28落后。

  第二节战成40-40后,76人近3分钟未能得分,篮网打出一波9-0,再度拉开。本节最后1分钟,76人连续失误,篮网不断反击成功,上半场以65-50拉开差距。

  76人第三节发起反击。本节最后1分钟,他们在一次进攻中连得4分,先是霍华德上篮得手并造成犯规,卡巴罗用球砸霍华德,被吹了技术犯规,连续罚中两球,他们将差距缩小。霍华德此后扣篮得手,前三节76人以84-94落后,仍有翻盘希望。

  恩比德打阿伦比较轻松,但在防守上,76人整体表现欠佳,无力将差距缩小到个位数。最后2分钟,双方撤下了主力,刚上场的沙梅特马上命中三分,篮网以122-106领先,胜负失去悬念。

  骑士94-灰熊90

  骑士(5-4)结束二连败。“庄神”安德烈-德拉蒙德拿下了22分15个篮板,拉里-南斯18分,切迪-奥斯曼16分、7次助攻和5个篮板,丹伊恩-多特森9分,艾萨克-奥科罗8分。替补出场的贾维尔-麦基13分6个篮板。

  灰熊(2-6)三连败,在西部垫底。尤纳斯-瓦兰丘纳斯得了17分10个篮板,布兰顿-克拉克14分9个篮板,狄龙-布鲁克斯11分,凯尔-安德森10分8个篮板,泰尔斯-琼斯9分6次助攻。

  骑士在赛季初高举进攻大旗,但紧接着在进攻上出现了问题,赛前已经连续6场得分没破百。灰熊跟他们类似,此前两场打湖人,都只得了90分左右。伤兵众多,是两队得分下降的主要原因。

  骑士背靠背作战,昨天败给魔术,只得94分。今天打灰熊,得分能力仍不强,两队拼到最后时刻。

  上半场骑士以46-45领先1分。三节过后,灰熊又以微弱的优势反超。

  比赛还有2分27秒时,奥斯曼命中一记三分,骑士以91-88超出。两队此后相继投篮不中,灰熊由瓦兰丘纳斯两罚两中,将差距缩小到1分。

  终场前33.5秒,奥斯曼上篮不中,灰熊抢到篮板。骑士主帅认为对手抢篮板时有犯规行为,请求挑战。最终他挑战成功,双方形成跳球。骑士取得球权,奥科罗扣篮得手,骑士立于不败之地。

  灰熊投三分不中,在终场前0.6秒犯规,多特森故意罚失一球,灰熊抢下篮板,仍有0.3秒的时间。

  骑士放开让对手投篮,阿伦命中一记三分,不过为时已晚,从理论上说,0.3秒完成不了投篮,还是判定无效。

  (吴哥)

此条目发表在意甲比赛直播分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注