赛季四杀!新疆12年来30胜0负 天津从未赢过太绝望_周琦

原标题:赛季四杀!新疆12年来30胜0负 天津从未赢过太绝望

北京时间1月7日消息,没有意外,今晚新疆男篮轻松击败天津男篮,成为继辽宁队和广东队后,本赛季第3支取得20胜的球队。从数据来看,新疆队堪称天津队克星。本赛季至今两队4次交手,阿的江球队全部获胜。也就是,这一季新疆队完成对天津队的四杀!

周琦火线复出,确实提升了新疆队的整体实力。今晚,周琦和多纳塔斯-莫泰尤纳斯的内线组合让天津队防不胜防。数据显示,周琦出战36分02秒,23投17中有41分13篮板2盖帽入账,莫泰贡献30分15篮板8助攻3抢断。通过比赛能明显看出,周琦和莫泰联手后,天津队有种顾此失彼的感觉。因为一旦天津队把注意力放在内线,就会给新疆队外线机会;而如果人盯人,内线就会被打爆……

整场比赛,新疆队送出34次助攻,追平赛季第二高,仅次于去年12月6日对阵青岛队,那场比赛新疆队送出36次助攻。值得一提的是,本赛季四杀天津队,新疆队每场助攻数都达到30+。算上此役,新疆队本赛季共有12场送出至少30次助攻,这12场新疆队的战绩12胜0负!

新疆队的进攻极具侵略性,迫使天津队连续犯规。今晚,新疆队42次站上罚球线,罚进23球;天津队则是11罚10中。当然,新疆队还是有一个难题没有解决,那就是罚球命中率较低。此役,新疆队的罚球命中率是54.8%。

自2008-09赛季加盟CBA以来,天津队在过去12年时间里,对新疆队的战绩是0胜30负。换言之,新疆队在CBA历史上对阵天津队保持全胜。这是个非常恐怖的记录,也能看出新疆队在面对天津队时的统治力。显然,天津队是新疆队最喜欢的对手之一。

对天津队12年全胜有多恐怖?即使是“十冠王”广东队,也从没有在对阵天津队时实现封零。2016-17赛季常规赛,天津队曾以132-122爆冷击败广东队。今晚,天津队还是没有击败新疆队,这是该有多么绝望!

此条目发表在意甲比赛直播分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注