大连旧将发挥出色已转投泰超劲旅 下赛季征战亚冠

  稿件来源:大连球客

  日前,泰超劲旅泰港宣布从拉查武里签下前锋波利。这位一方旧将本赛季发挥出色已经攻入8球,由于泰港提前锁定了泰超半程亚军,因此他们也获得了晋级下赛季亚冠正赛的资格。

  本赛季波利在泰超联赛中展现出了不错的进球效率,联赛半程已经攻入了8粒进球,帮助之前还在为保级而战的拉查武里攀升到了积分榜第3位。这样出色的表现也吸引了泰超劲旅泰港的注意。由于泰超联赛实行跨年度赛制,因此他们根据半程联赛排名决定亚冠参赛资格。暂列榜首的BG巴吞联和第二名泰港获得了直接晋级亚冠的名额,而波利的老东家拉查武里则与清莱联获得了参加附加赛的资格。

  泰港作为泰国联赛中的一支老牌劲旅,在上世纪七十年代一度十分强盛,他们曾夺得过8次泰国皇家杯冠军,2次泰国足协杯冠军,上赛季他们还获得了泰超亚军。签下波利之后泰港俱乐部主席伍伦盼表示:“波利是一名高效射手,可以踢前场多个位置,他的到来能让泰港前场更具侵略性。也能够让泰港更接近联赛冠军的目标,同时还能补强球队的亚冠参赛阵容。”

  2017赛季,出道于巴黎圣日耳曼青训的波利加盟了当时尚处在中甲联赛的大连一方。由于伤病的原因,波利在前10轮中甲联赛中仅攻入了1球,如此表现也被众多球迷喷为“水货”。不过在联赛下半程,当穆谢奎被中甲球队研究透彻以后,波利挺身而出,屡屡在关键比赛中破门得分。尤其是在第27轮,客场对阵上海申鑫的比赛中,波利用帽子戏法帮助一方客场4-2战胜上海申鑫,扫清了冲超的最后障碍。在那个赛季中,波利代表一方在中甲联赛里出场24次攻入16球,进球效率惊人,也是大连一方冲超的最大功臣之一。

  2018年在万达集团入主一方俱乐部的情况下,球队在外援方面进行了大换血,仅留用了穆谢奎一名中甲时期的老臣。波利自由转会加盟了美职联球队科罗拉多急流,但由于伤病的原因,波利仅仅在科罗拉多急流效力了一个赛季,便在去年转投泰超拉查武里。在泰国联赛中波利重新找回了进球感觉,他出色的射术和强壮的身体,成为了泰国后卫们的噩梦,这也是为何泰港选择波利的原因。

此条目发表在意甲直播吧分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注