泰达资金紧张遭遇生存困境 寻求转让已达半年无果_天津市

原标题:泰达资金紧张遭遇生存困境 寻求转让已达半年无果

文章来源:东方体育日报

去年一整年,泰达控股都在想办法挽救经营的颓势,集团领导班子进行了调整,也获得了银行授信,在这个过程中,天津泰达俱乐部也在经历着近年来最困难的时期。

第一阶段联赛,球队一场比赛未能赢,且在联赛前,球队就为退役的瓦格纳支付了全额的解约工资。因为战绩不佳,德国老帅施蒂利克下课,俱乐部又为其支付了解约金,这也使得原本就力不从心的俱乐部资金显得更为紧张。

其实在去年联赛进行到第一阶段的时候,泰达控股就已经向天津市有关部门表达过对泰达俱乐部的态度,认为经营难度大,希望寻求有关部门的支持。得到的回复是,可以寻求合作伙伴,进行股份改革,甚至可以进行俱乐部全部股份的转让。

到了联赛第二阶段尾声,天津市有关部门召开会议,再度讨论了如何解决泰达俱乐部困境的办法,答案依旧是寻找合作方和转让方。

不过近半年的时间过去了,依旧毫无动静,俱乐部的运营问题,随着时间的流逝也越发困难。因为这家俱乐部特殊的性质,泰达俱乐部的高层在能不能续存这家俱乐部的问题上,似乎也是有心无力。

天津这座直辖市在足球文化上有着深厚的底蕴,曾经泰达代表天津足球拿到过足协杯冠军,也打过亚冠,后来这座城市拥有了两支中超球队,也重新回到了亚冠序列,天津足球的盛况也就此到来。

这座充满着底蕴和文化的城市,还获得了2021年世俱杯以及2023年亚洲杯两项国际足球赛事承办权。足球曾经为这座城市带来过不少荣誉,也在无数个比赛日牵动着数万人的悲喜。

去年年初,天海因为资方的倒台以及后续转让的失败,已经从天津足球的历史上彻底消失,如今泰达也面临着严峻的生存困难。

泰达作为目前津门足球的独苗,已经成为了天津足球唯一的希望,和球迷们唯一的情感寄托,他们不希望去年发生在天海身上的事情再度重演,也不想津门足球的根,就此断送。

此条目发表在意甲联赛直播分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注