英超争冠大混战!利物浦跌出前三 曼城成第一热门_曼联

原标题:英超争冠大混战!利物浦跌出前三 曼城成第一热门

北京时间1月18日,备受瞩目的“双红会”落下帷幕,利物浦和曼联0-0握手言和。此役战罢,曼联仍处于积分榜榜首,但卫冕冠军利物浦却跌出前三,在本轮英超4-0大胜水晶宫的曼城则来到了第二名的位置,莱斯特城紧随其后。目前的英超联赛,争冠大战可谓是一场大乱斗了,共有6支球队持有夺冠希望,而在联赛中豪取五连胜的曼城成了夺冠的第一热门。眼下,曼城在积分榜上比榜首曼联仅少2分,但曼城还少赛一场,如果在补赛中曼城能够取胜,蓝月亮就将超过红魔,占据榜首。

这场“双红会”,不仅因为利物浦与曼联两个俱乐部数年来的恩怨而备受关注,赛前这场比赛更是被定义为榜首大战。但利物浦与曼联战平的结果,直接“便宜”了本轮赢球的热刺、莱斯特城以及曼城。

目前,英超积分榜前六分别是:曼联(37分)、曼城(少赛一轮,35分)、莱斯特城(35分)、利物浦(34分)、热刺(33分)、埃弗顿(少赛一轮,32分)。前六之间的最大分差不超过6分,只要出现任何一点意外,积分榜的排名就要改写。这样一来,英超冠军争夺就变得更加激烈甚至疯狂了。

赛季初,曼联和曼城状态不佳,排名都很靠后。但之后,两队慢慢恢复了以往的水平,排名不断上升。但遗憾的是,本赛季红魔在BIG6的内战中,战绩非常糟糕。迄今为止,曼联在面对传统六强的比赛中,还未曾取得一场胜利,这也许会成为曼联夺冠道路上的一个绊脚石。而状态回升的曼城却完成了自我蜕变,他们在英超中保持了持续8场不败。更重要的是,球队的状态越来越稳定,德布劳内率领的中前场多点开花,迪亚斯和斯通斯的中卫组合滴水不漏,那支让人畏惧的曼城正在强势归来。

由于疫情影响,本赛季的英超联赛其实更多比拼的是球队的稳定性,而本赛季的英超冠军争夺战也注定是一场激动人心的战役,最终谁能问鼎冠军宝座还是未知数。

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注