这只是个假设!如果THQ的好游戏全部卖给EA……

这只是个假设!如果THQ的好游戏全部卖给EA……

    THQ破产了,还好,他们最好的游戏系列都找到了好东家。EA与THQ谈了许久,到手的只有一个运动游戏系列,这点让很多玩家感到继可惜又庆幸。如果EA拿到更多游戏,会是好事吗?

    下面我们把话语权交给牢骚男Dave ‘Mack’McConkey,来听听他的吐槽:

    THQ现在看起来似乎是要入土为安了,大肆把剩下的资产都在一天里拍卖掉;之前的努力统统化为虚无。

    THQ是有不少相当质量的游戏和版权的公司;尽管我数学什么的不在行,但是你说一个为世界贡献无数宅人类的《黑道圣徒》、《黑暗血统》、《地铁》和《战锤》的公司,总不能说倒就倒吧!?如果酱紫这公司都会挂掉,那就一定是被什么“先生您好,你的包裹涉毒”或者“原价1299,现在只需299”给骗了吧!?管理人员的智商拙计啊!

    但是话说回来,我算根葱呢?我在我的大学生涯里面曾经连续三个星期担任酒吧助理经理一职,之后因为快要把酒吧给喝倒了而被解雇。所以我的商业管理建议不可能不是一坨翔,大家就当我胡言乱语吧!

    THQ是要和世人说拜拜了;幸好那些佳作并不会就此消失——因为它们1月22日就被打包卖出去了。希望这些还在开发进程中的游戏能够顺产吧。而买家有育碧、华纳娱乐和我的宿敌——EA。

    依我看来,只要EA买什么都是一个坏消息。我已经无数次声明,自有人类起,EA就一直是个彻头彻尾的游戏毁灭者。不过怎么说,我可以预见EA的竞投人的仅有的是脑力不允许他们去竞投那些热门作品的!

    基于最近EA论坛的舆论,我来猜测一下如果一些大作不幸被EA买到了会是个什么下场。

    《地铁》系列

    《地铁:2033》曾经是世界上最被低估的游戏之一。这游戏有着令人惊叹的游戏系统、压抑的周遭环境和扣人心弦的故事线。我们这些脑残粉都在等着《地铁:最后的曙光》的发售;要知道剧本可是系列书籍作者Dimitry Glukhovsky所合作编写的啊。(大家请注意这并不是2033的续集《地铁:2034》哦,不过也仍是2033的续作。)

    《地铁:最后的曙光》已经进行了一定程度的开发;但是如果这游戏落入EA的手里会怎样呢?两个字——“预算”。

【我们不能投入过多的资源来做游戏要不然我们就没钱给股东分红啦!】

    所有东西都需要预算;游戏操作要预算,游戏设计要预算,游戏效果要预算,游戏声音要预算,游戏动作要预算,游戏编辑要预算,游戏系统要预算。

    然后玩家就可以看到这游戏华丽丽地失去了其所有的特色,而主角就是在里面进行动作恐怖生存的。我们甚至还能看到废墟场景里面刻着哪个赞助商的名字……

    《战锤:战争黎明》

    THQ很好地把握住了小型策略战斗的感觉。在《战锤40K》里,指定的剧情场景中仍有多重的战略可供选择(包括我最喜欢的“建造尽可能多的大型毁灭性武器横扫整幅地图”)。但是EA很明显是不会对战略题材感冒的:

    “啊?一个游戏里面有太空战队和兽人?时间设定在未来?这游戏是第一人称射击吗?”

    “呃,是的吧?”

    “好!就这么办了!”

    于是乎几通电话之后就有了EA最新的射击游戏——《战争黎明3》。

【你看见没有!!!看见没有!!!】

此条目发表在意甲直播吧分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注