建业国青主力或遭中超豪门挖角 中性名仍在确定最佳方案_阿布拉汗

原标题:建业国青主力或遭中超豪门挖角 中性名仍在确定最佳方案

文章来源:足球报

记者鲁蜜报道 本月15日河南建业将在中牟基地集中,开始新赛季的备战。

建业在这个冬天迎来了新援舒尼奇以及迪力穆拉提后,下一步将会官宣一些球员的续约,例如陈灏、罗歆等上赛季的主力,当然,一些球员也将在这个赛季告别建业,另外,新赛季的建业教练组也会发生一些人员调整。

韩轩路尧刘斌未获续约

河南建业的这个假期,让许多球员和球迷过得惊心动魄,比如改中性名过程中的波折,当然其中也有惊喜。

迄今为止的最大喜讯,是球队连续官宣了两名新援的加盟,一人是后卫舒尼奇,一人是U23边后卫迪力穆拉提。迪力穆拉提的加盟在进一步充实球队后防线的同时,也在冯博轩等租借的U23球员离队之后,有了新赛季的首发U23球员。相比以往,建业俱乐部在今年的引援工作上,无疑是快马加鞭的,想要早早将人员组建完毕,以完整的阵容早日备战。

上赛季一度被下放到预备队的球员里边,路尧、刘斌是整个赛季都没有为建业出场比赛过。刘斌虽然也是U23球员,但在加盟建业的第一个赛季就只能在预备队待着,随着一年合同到期,他和建业的这段浅显缘分,也基本走到了尽头。路尧在以往赛季算得上是建业队的半主力球员,但因故上赛季也只能在预备队度过了一个赛季,如今合同到期的他也将离开。有同样情况的是韩轩,虽然他上赛季打了部分比赛,但随着新帅哈维尔重新对后防线的组建之后,他已不在计划之内,他也面临着合同到期准备离开的现实。俱乐部已给几名球员发去了通知,表示不再和他们续约。

接下来球队的官宣序列里边,最重要的还是主力球员的续约工作,罗歆、陈灏等球员都会相继官宣。在教练组方面也会有调整,原巴西籍体能教练万德莱新赛季将不再任职,新的体能外教将会由哈维尔带来。中方教练组方面,未来或将迎回一名昔日的功勋队长加入。

关于俱乐部新名字的确定,目前俱乐部依旧在进行着相关工作,力求得到了最佳方案后再呈现给广大河南球迷。

新赛季建业队的备战将在15日正式开启,球队将在中牟基地进行短期的恢复训练,在25日将前往海口观澜湖基地进行第一阶段训练。

国青主力,想留却难留

在合同到期且没有确定续不续约的球员里边,今年20岁的新疆籍球员阿布拉汗算得上一个比较特别的。

阿布拉汗在去年和刘斌、罗歆一同来到建业试训,并早早确定了要加盟,不过直到6月份俱乐部才正式与他签约,而且合同是到去年12月31日到期。与俱乐部签约后不久,阿布拉汗就受到了U19国家队的征召,随后整个2020赛季,他都在成耀东的带领下,随国青队征战中乙联赛。

在过去的中乙联赛里,阿布拉汗凭借出色的表现和踏实的作风,在国青队不断轮换人员的情况下,实现了连场破门,给国青带来了胜利,他也一步一步走到台前,他从沙漠一路走到国青的励志故事,也感染着许多和他有着相同足球梦想的新疆小球员。只是比较可惜的是,2020年因为一整个赛季都在国青队,阿布拉汗没能代表建业队征战过一场中超联赛,如今他与建业的合同已到期了,建业俱乐部也对他表达了想要续约的愿望。

在今年新一期的U20国家队集训名单中,阿布拉汗再次入选,这也表明了国青队和主教练成耀东对他上赛季表现的肯定。也因此,除了建业俱乐部表达了想要续约愿望的同时,也有其他中超俱乐部向阿布拉汗抛出了橄榄枝,其中不乏中超豪门俱乐部。建业俱乐部能否与阿布拉汗成功续约目前还没有最后答案,他也没有做出最后的选择。

此条目发表在意甲直播吧分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注