泰国赛马林横扫戴资颖夺冠 安赛龙完胜伍家朗登顶

  当地时间1月17日,泰国羽毛球公开赛展开决赛较量,奥运冠军马林直落两局横扫戴资颖夺得女单冠军,安赛龙以两个21-14拿下中国香港名将伍家朗收获男单冠军,中国台北、印尼和东道主泰国也都有冠军进账。

  安赛龙与伍家朗争夺男单冠军,丹麦一哥开局6-1领先,不过落后的伍家朗一度将比分追到7-9,安赛龙11-9领先进入休息时间。暂停过后,安赛龙再次拉开比分差距,取得18-14领先,伍家朗陷入得分荒,安赛龙凭借一波连得6分小高潮,21-14赢下首局。

  第二局伍家朗开局3-0领先,安赛龙在比分3平后开始发力,让比分来到8-4,伍家朗将比分追到10平,可是在关键时刻依然未能完成反超,安赛龙11-10领先。暂停过后,安赛龙再次接管比赛,取得15-10领先,伍家朗一直在苦苦追分,安赛龙毕竟技高一筹,21-14拿下第二局,赢得本届泰国赛男单冠军。

  女单冠军之争,世界第一戴资颖对决奥运冠军马林,在这场强强对话中,西班牙名将马林先发制人,连下5分后取得7-2领先,11-6领先5分进入暂停休息时间。而暂停过后马林更是势不可挡,迅速将比分拉大到17-8,小戴无力抵抗,很快以9-21脆败。

  第二局马林继续掌控比赛节奏,在暂停时拥有11-6领先优势,小戴始终无法抹平比分差距,马林以16-11、19-13一直保持领先优势,并且在第一个赛点就拿下比赛,21-16赢下第二局,直落两局轻取小戴拿到冠军,整场比赛仅耗时42分钟。

  混双决战PK,泰国组合德查波尔/沙西丽迎战印尼组合乔丹/奥克塔维安蒂。首局拥有主场之势的德查波尔/沙西丽打出连得14分高潮,21-3横扫对手取得开门红,第二局印尼组合提升状态,22-20险胜扳回一局,决胜局德查波尔/沙西丽11-7领先进入暂停,最后21-18获胜夺冠。

  陈蔚强/吴蔚昇与李洋/王齐麟争夺男双冠军,首局中国台北组合占据主动,取得17-10领先优势,陈蔚强/吴蔚昇一度将比分追到15-19,但李洋/王齐麟及时拿分,21-16赢下首局。第二局比拼,李洋/王齐麟开局依旧占据主动,甚至拿到赛点,但陈蔚强/吴蔚昇23-21逆转,将大比分追平。决胜局李洋/王齐麟11-9领先,这之后不断拉大比分差距,陈蔚强/吴蔚昇在落后时再次追分,李洋/王齐麟不再给机会,21-19赢下决胜局问鼎男双冠军。

  女双决赛较量,印尼组合波莉/拉哈尤对决泰国的基蒂塔拉库尔/普拉琼,开局双方都咬住比分,波莉/拉哈尤在本局后半段扩大优势,21-15赢下首局。第二局印尼组合乘胜追击,打出11-2的开局,将比赛悬念杀死,而比赛分差被逐渐拉大,20-10获得赛点,泰国组合挽救两个赛点,最终波莉/拉哈尤21-12获胜,直落两局轻取对手夺女双桂冠。

  (家珺)

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注