上港新中卫性格好斗无所畏惧 莱科需要他的硬度

  来源:上海青年报

  青年报记者 张逸麟

  本报讯 随着伊万·莱科抵达上海,上海上港新赛季的准备工作进入了新的阶段,特别是人员流动、补充对于球队新赛季非常重要。在告别了胡尔克、佩雷拉之后,效力球队多年的中卫石柯也将离队,以自由人身份加盟山东鲁能。

  上港集团接手原来的上海东亚队的第一年,前国青队长石柯就作为第一批引援来到了球队,很快就成为队中的主力中卫。之后的多个赛季,石柯也一直是球队中卫位置上顺位靠前的球员,为球队立下了汗马之劳。在上港效力期间,石柯也在上海当了爸爸,不过今年他的合同到期后,并没有与俱乐部续约,结束了在上港的生涯。

  随着石柯的离开,上港的中卫位置上还有贺惯、魏震和上赛季加盟的于睿,此外王燊超和傅欢也能客串中卫,不过上港还是需要在中卫位置上有一个定海神针式的人物,而且目前这也成为中超的一个趋势。恒大、国安、江苏、鲁能这些强队无一例外都拥有外援中卫,唯独上赛季的上港将所有外援都投入到了中前场中,加上颜骏凌因为受伤提前结束赛季,上港上赛季的防守端表现并不稳定。随着伊万·莱科的上任和石柯的离队,在中卫位置上补充一位外援很快就提上议程。

  据克罗地亚媒体报道,克罗地亚球队奥西耶克已经官方宣布:后卫球员迈斯托罗维奇与上港达成协议,即将加盟上海上港。迈斯托罗维奇之前为奥西耶克出场55次,如今将与上港签约两年。

  作为伊万·莱科的老乡,迈斯托罗维奇加盟上港也是新帅亲自定夺。这位克罗地亚中卫没有出战国家队的经历,从伊莫茨基出道后,一直在克罗地亚联赛效力,2016年被狼堡的球探考察过,去年得到霍芬海姆的关注。之前奥西耶克还拒绝过一次萨格勒布迪纳摩对他的报价,金额是200万欧元。

  这位身高185的27岁中卫本赛季在各项赛事出场17次,出色发挥帮助奥西耶克与联赛班霸萨格勒布迪纳摩排名联赛并列第一,并在欧联杯资格赛对阵巴塞尔的比赛中攻入一球。奥西耶克俱乐部对他的评价是:性格好斗,无所畏惧。对于上海上港来说,需要这样一位有硬度也有强度的中卫,而且他与莱科在交流上毫无问题,对于莱科打造新的防守体系至关重要。

  据克罗地亚媒体透露,迈斯托罗维奇对前往中超效力还是充满了期待,“在我要去的大城市中,我将更容易适应新的生活方式和不同的文化。”迈斯托罗维奇表示,“我听说过伊万·莱科的事情,也知道胡尔克已经离队了,但依然有奥斯卡、洛佩斯、阿瑙托维奇,我希望到那里能够适应,并且达到期望。”

此条目发表在意甲联赛直播分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注