李铁:不忍心这么早征召国脚集训 还想让阿兰参加_比赛

原标题:李铁:不忍心这么早征召国脚集训 还想让阿兰参加

北京时间1月22日,中国男足正式在海口观澜湖集结,开始新一期国足集训,北京时间下午3点30分,国家队开始首堂训练课,国足主帅李铁接受了记者的采访。李铁表示,本期国足球队的集训将围绕6月份可能启动的赛会制四十强赛展开,“为了准备赛事制比赛,我们需要30-33名队员”,他同时也透露,自己有意在本期集训的后半段把阿兰和郭田雨征召到球队。

“所有的球员经历了一个特别的赛季,精神上非常疲劳,我不忍心把他们这么早叫过来,但是也没有办法,时间确实非常有限,我们必须利用过年前的两周时间,把需要考察的队员叫到队中,让他们熟悉我们的踢法。”

对于今年国足最重要的比赛40强赛,李铁表示:“现在还没有最后确定,但大概率要踢赛会制的比赛。这样的话,我们至少需要30-33个球员。我需要新队员了解球队的打法,整个联赛我看了几十场比赛,新来的球员表现非常不错。”

对于首次被征召入队的归化球员阿兰,李铁表示:“他现在已经到广州,因为疫情防控的问题,暂时来不了,我们还在跟俱乐部沟通,看集训的最后几天把他叫过来,他今年联赛状态非常好。”

除了阿兰之外,李铁还透露,费南多已经返回到国内,但因为疫情防控的原因,暂时无法归队。另外蒋光太在迪拜,李可在英国,“涉及到个人隐私的问题,我不想多说,希望他们能够尽快安全得回到国内。”

李铁同时还表达了对于鲁能年轻中锋郭田雨的肯定和认可,目前郭田雨正在跟随U22国家队同在海口集训。“等他们集训完,打算给他放几天假,然后让他过来跟国家队练一练。希望能够多带一带他,帮助他尽快成长。”

本期国家队仍然无法安排国际热身赛,目前教练组计划与在海南集训的中超球队交战两场,“如果说困难,我可以说一天,这就是现状,我跟我的队员说,不管多么艰难,在球场上把最好的东西展示出来。本来希望集训往后放,让队员在俱乐部完成准备期再来国家队,国家队不希望长期集训,但没有办法,如果现在不集训,后面可能没有时间了。本期集训,头一个星期我们会以体能恢复为主,后面演练技战术,包括后面还有两场热身赛。”(爱游戏体育 裴力)

此条目发表在意甲比赛直播分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注