不准氪金?日本消费者委员会:手游抽奖或以赌博罪论处

不准氪金?日本消费者委员会:手游抽奖或以赌博罪论处

   都说“死宅的钱最好挣”,因此,很多手游开发商都将目光瞄向了漫改游戏上,经常能看到某某日宅为抽到心怡的偶像卡在游戏中氪金几十万、上百万日元的报道。然而近日,日本政府强势出手干预,要求手游厂商公开稀有道具获得率等情报,并向游戏业界提出了意见,警示阿宅们理性消费。此外,日本消费者委员会坦言:不排除以后把手游抽奖当做赌博罪论处!

   首先,以消费者的数据为基础,结合游戏实时动态分析。应用程序内有氪金经历的人大约占据30%,每个月氪金1500日元(大约98.7人民币)以下的占有60%。然而,资料显示有一定比例的未成年人每月氪金10000日元(大约658人民币)以上。在一个游戏内氪金10万日元(大约6581人民币)的约有2%,其中还有氪金100万日元(大约65810人民币)的玩家。

   消费者委员会指出关于网游的氪金曾经发生过“有未成年人使用监护人的手机玩游戏,利用信用卡氪金约37万日元(约2.4万人民币)。”“氪了10万的游戏角色被官方削弱,虽然获得了运营方补偿的游戏内货币,但是玩家想要得到现金补偿。”等事例。

   消费者委员会表示:“为了保护消费者权益,应该对消费者提供充分的情报。比如道具的掉率和抽到稀有道具的氪金总额期望值等都应该被告知。”

   此外,消费者委员会还提到了因抽奖而获赌博罪的可能性,委员会希望运营方和消费者双方都能以此为警示。



声明:登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。

此条目发表在意甲赛程表分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注