爵士豪取11连胜叫板湖船 乱世之中伪强队大翻身?_戈贝尔

原标题:爵士豪取11连胜叫板湖船 乱世之中伪强队大翻身?

开季至今,西部乱成一锅粥,不少队伍由于各自不同的原因,都经历了一些波折,战绩也严重起伏。

可就是在这一片混乱的大背景下,西北分区的爵士队却异军突起,一度狂斩11连胜,甚至力压湖人和快船两大争冠热门,悄无声息坐上西部头把交椅。

爵士为何会在这个时间段崛起,这种爆发是偶然,还是必然,对此,很多人深感疑惑。

众所周知,作为一支小市场球队,爵士这些年在经营时一直谨小慎微,也一直不是超级巨星向往的归属地。

但是,近几年,在斯奈德教练的精心打造下,随着米切尔和戈贝尔的持续成长,爵士队开始成为西部一股不可或缺的力量。

虽然,上赛季,爵士双核经历新冠风波,并闹出过不愉快。但是随着去年冬天,二人先后顶薪续约,队伍更衣室中的躁动气氛逐渐缓和、平息了下来。本赛季开打,戈贝尔和米切尔又因为高薪,先后被“鲨鱼”奥尼尔盯上了。但奥胖对二人大加嘲讽,反倒逼出了他们更强的带队能力。

赛季打到现在,米切尔和戈贝尔的个人得分都有所下滑,可是米切尔的助攻,戈贝尔的篮板和盖帽却稳步提升。米切尔不再是独狼战法,组织带动队友的意愿更强烈了;戈贝尔在防守中则更加投入,大有将最佳防守球员重新夺回来的意思……貌似,二人都在有意降低自己的出手权,进而将体系的潜能激活到更大化。

二人的牺牲果然收到了效果。虽然,与上赛季相比,爵士阵容配置几乎没有变化,可是,康利、克拉克森、罗伊斯-奥尼尔等人在体系中的融入程度,却与上赛季完全不同。康利数据明显回暖,小克和奥尼尔的得分更是生涯新高。此外,分工更加明确的爵士队,也完全打开了投射闸门,成为全联盟最出色的三分战队之一,过去一个月,他们7场比赛投进至少20个三分球,书写了新的NBA历史纪录。

但是,纵览历史,爵士的连胜也绝非偶然,事实上,过去4年,每到赛季中期,爵士总会有一波突然爆发,2018年1、2月期间,他们也曾拿到过11连胜,2019年12月到2020年1月期间,球队曾有一波10连胜。再算上2018年3月的9连胜,2019年3月到4月的7连胜,这些年,类似的剧本屡次上演。

然而,这4个赛季,爵士队也往往是虎头蛇尾,到了季后赛,他们天赋上限总是会暴露无遗,四次季后赛,两次一轮游,两次半决赛,战绩都难以让人满意。

如今,爵士又拿到一波11连胜,并暂时登上联盟榜首的位置。可在爵士身后,湖人、快船没有丝毫松懈,正在开足马力追赶。掘金、马刺、勇士,甚至火箭等队战力也不容小觑。另外,很多队伍战绩起伏,是受到了疫情,受到了隔离政策的影响,一旦,西部豪强的阵容逐渐齐整,爵士还能否保持现在的竞争力吗?他们的连胜又是否会昙花一现呢?只因为一波11连胜,爵士真的就成为争冠队伍了吗?

显然,所有这些疑问,尚有待解答。(波洛)

相关推荐:

米切尔戈贝尔打出兄弟篮球 延续队史传统其利断金

爵士赛季中期爆发实属常态 阵容进化有望突破瓶颈

磨合成功二阵容完美升级 三分雨成爵士制胜法宝

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注