詹皇虎头蛇尾7中7后隐身 下半场低效暴露体能危机_詹姆斯

原标题:詹皇虎头蛇尾7中7后隐身 下半场低效暴露体能危机

北京时间1月29日,2020-21赛季NBA常规赛继续进行,洛杉矶湖人继续东部客场之旅,本场,他们的对手是底特律活塞。全场打完,湖人92-107爆冷不敌活塞,遭遇两连败,这也是湖人本赛季首次连败。

湖人这边,詹姆斯前7投全中,但之后只命中1球,全场入账22分7篮板10助攻。

自从湖人开启东部客场之旅后,詹姆斯展现出完全不同的求战欲望,对阵旧主骑士,詹皇狂斩46分,与76人的鏖战,皇帝又拿到34分。不仅如此,两场球,詹皇的出场时间都达到了38分钟,远超出了赛季平均水平。

本场来到底特律,这个詹皇生涯初期最头疼的城市,他遇到了更加严峻的挑战。一方面,比赛开打前,内线核心浓眉哥突然缺阵。另一方面,活塞摆出一副哀兵姿态,拿出了与湖人血拼的决心。

生涯来到这个阶段,詹姆斯太轻松比赛的分量,他知道在这种情况下,自己应该对攻防做出怎样的解读,应该拿出怎样的状态。

于是,首节开打,湖人在詹姆斯的指挥下迅速将攻击重心转移到外线。而詹皇本人也是以身作则。开场后不久,他就施展投射才华,连续投进三个三分球。不到半节的时间,詹皇个人得分已上双了。

这样强的求胜欲望,在詹皇这两年的常规赛征途中其实并不多见。可是,本场球,在对手的压迫下,詹皇攻的十分凶悍。通过三分扯开空间后,詹皇又将攻击的阵地逐渐向内线推移。

来到次节,在詹姆斯一次三分、一次突破2+1得手后,他仅仅用了一节多一点的时间已得到20分,另外,他前7次出手全部命中,效率也着实令人惊叹。

事实上,就在最近一段时间,随着詹姆斯提升个人输出的标准,在NBA媒体圈里,已经有不少声音在呼吁,让詹皇再拿一次MVP了。而过去两场球,加之本场的前两节,詹皇的发挥,也的确是对这种声音的最佳呼应。

然而,詹姆斯毕竟36岁了,他也有老兵脆弱的一面。回到本场比赛,在开场7中7后,接下来,詹皇突然从场上消失了。

第三节,詹姆斯一次补篮得手,但接下来,他的个人得分长时间定格在20+的水平上。前三节,湖人还能靠着角色球员的输出,苦撑场面。可来到末节大决战,当詹皇的低迷持续,活塞的信心彻底起来了。

期间,格里芬、格兰特等球员轮番发力,反观詹姆斯却是连投连丢。眼看湖人越输越多,詹姆斯也有些无能为力了。(波洛)

此条目发表在意甲比赛直播分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注