又是云游戏?微软Xbox部门老大表示会考虑“向下兼容”

又是云游戏?微软Xbox部门老大表示会考虑“向下兼容”

   微软早前就提到过Xbox One的“向下兼容”战略,如果这能实现的话,无疑对Xbox One销量的提升又是一种助力。在最近和The Inner Circle网站的一次直播访谈中,Xbox部门领导人Phil Spencer向玩家保证他一直有持续听到人们对于Xbox One向下相容的回馈意见,他说他能了解玩家想要在像是Xbox One这样的次世代家用主机平台上游玩旧游戏的渴望,甚至还透露了微软之后可能会提供解决方案。

   他说:“我能理解向下相容一直都是次世代家用主机推出时的热门议题,尤其是玩家在 Xbox 360平台上买了这么多的数位内容。我了解这个问题、而且我完全尊重这个议题,目前我没有任何能够告诉各位的,但我想告诉你们的是『我听到你们的声音了!』,我确确实实地听到了你们的意见,而且我将会持续尝试创造一些能够帮得上忙的东西。

   Xbox One以及PS4都没有像Wii U那样能相容前一代主机的实体版游戏光碟。以数位版方式相容的替代方案方面,PS4则推出让玩家透过PlayStation Now串流服务来游玩PS3(甚至更旧世代)的游戏服务(采额外付费租赁制、跟玩家本身有无拥有前代游戏无关-实际上来说这即是“出租游戏”、跟玩家所谓的“向下相容”意义仍是有所不同的)。而对于这类型的服务,微软也曾于2013年9月时表示,受惠于他们的云端伺服器、Xbox One平台技术上来说是能够提供串流游戏服务的。

   在这次的采访中,Spencer也提到了未来的游戏将会如何使用Xbox One平台的云端服务,以及新的API DirectX 12架构会对其造成怎样的影响。他说《泰坦陨落》使用微软的云端伺服器来增进运算效能只是展示其能力的第一步。Spencer透露在未来推出的《除暴战警》系列游戏将会使用之前从未公开过的云端技术,同时《光晕5:守护者》也将会“应用这样的科技”,但他并未具体说明是以怎样的方式。

   整体而言,Spencer强调他们的开发团队已经熟悉并且习惯应用Xbox One平台的云端网路来进行开发工作,之后将会找到全新、并且令人兴奋的方式,来把最新科技应用在令人耳目一新的游玩体验上。

   对于DirectX 12架构的议题,Spencer说他并不想要“扫任何人的兴”,但他表示新的API并不会显著影响Xbox One平台。他说:“DirectX 12让 Xbox One平台本来就擅长的事情变得更加简单,玩家将能够在导入DirectX 12架构后,在游戏中看到其带来的进步,这将会非常的棒。但有些人问我,『这样的幅度会非常显著吗?』,而我记得我之前回答的是『不会』,现在我也会回答一样的答案,但是这个架构将会让开发工作变得容易。”

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注