国足体能训练量大效果好 肌肉疲劳程度控制住了

李铁展示脚法李铁展示脚法

  本报讯(记者 赵睿)正在海口集训的中国队经过10天的体能训练之后,开始为2月5日、9日两场教学赛进行更细致的战术准备,按照初步计划,两个对手分别为河北华夏幸福和长春亚泰。就中国队自身状况而言,这两场比赛所展示的内容,很可能对未来的40强赛起到关键作用。

  中国队体能准备期的训练量非常大,但是通过训练内容、时间安排上的调整,以及加大训练后的放松恢复保障,取得的效果令人满意,最近的一次身体检测结果显示,大家肌肉疲劳程度控制得相当不错。最近也没有队员重大伤病的消息传出,给下一阶段的战术磨合打下了良好基础。

  昨天中国队是一天两练,之后的训练安排开始向两场教学赛过渡,也就是演练攻防战术套路。国足教练组对两场教学赛也许将有不同的侧重,第一场应该是考察阵容组合、让队员找找状态,在总结分析改进的基础上,第二场更能体现出集训成果,也就是40强赛时想要打出的效果。华夏幸福和亚泰分别在1月13日和11日结束休假投入冬训,后者还和U22国足进行了一场教学赛,3:1取得胜利。这两支球队会是中国队合格的热身对手。

  昨天,中国之队官方介绍了U18男足选拔训练营的情况,九大前国脚齐聚昆明,帮助外籍教练团队选拔年轻球员。9人分别是邵佳一、韩鹏、杨智、宗磊、杜震宇、杜威、王新欣、张辛昕、王赟,涵盖了门将、后卫、中场、前锋所有的位置。本次选拔训练营共有适龄队员48名,2月7日结束。这支队伍的主教练是西班牙人安东尼奥,两名助教分别是西班牙的弗莱迪和克罗地亚的托莫。

此条目发表在意甲比赛直播分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注