沈祥福担任深圳佳兆业青训总监 耕耘培养青少球员

  稿件来源:深圳市足球俱乐部

  广大球迷、媒体及关心深足的朋友们:

  深圳市足球俱乐部即日起聘请沈祥福担任深圳佳兆业梯队青训总监,负责青训体系搭建、青少年球员选拔、梯队教练员及球员培养。

  沈祥福出生于1957年,曾入选中国国家男子足球队,有“金左脚”的美誉。球员时代,他曾效力北京队、日本富士通队。1995年退役后,他在日本富士通青年队开始教练生涯,后担任北京国安、中国国青队、国奥队主教练,还执教过广州医药、长春亚泰、河南建业、上海申花、天津天海等多支球队。

  沈祥福有丰富的国字号青年队执教经验:2000年至2005年执教国青队、国奥队期间,他打造了“超白金一代”,培养了杜威、孙祥、张耀坤、徐亮等队员,在2000年亚青赛获第三名,2001年世青赛闯进十六强。2017年至2018年,他先后担任2001年龄段全国选拔队教练组组长、中国U21国家男子足球队教练。

  沈祥福长期在国字号球队、中超球队任职,青训工作经验丰富,熟悉中国青少年球员特点。他的加入,将为深圳佳兆业队长远发展贡献积极力量。

  预祝沈祥福指导在深足工作顺利,希望他能帮助深圳佳兆业青训梯队培养更多后备人才,助力深圳足球、中国足球振兴。

  深圳市足球俱乐部

  2021年1月29日

此条目发表在意甲比赛直播分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注