调查显示:PS4和Xbox One正吸引手游、PC开发商回归

调查显示:PS4和Xbox One正吸引手游、PC开发商回归

    在这几年间,有无数游戏开发商抛弃了主机平台,开始投奔PC和手机。不过,随着PS4和Xbox One这两款“迷人”的次世代硬件上市,很多游戏开发商又被吸引回来了。

    根据TIGA做的最新调查,PS4和Xbox One将在未来开发商的游戏计划中扮演相当重要的角色。有52%的游戏开发人员表示未来将为Xbox One制作游戏,而48%的人表示PS4会是他们未来的选择。

    值得一提的是,目前他们中只有17%和15%的人正在为Xbox One和PS4开发游戏。

    也许你会说,52%和48%的数字也并不高啊!但是请考虑到这几年的游戏市场整体趋势,此前的多次调查显示,大部分开发商对为PC和平板、手机开发游戏更感兴趣。而在PS4和Xbox One面市后,对主机游戏有兴趣的开发商已经明显增多了。

    反之,愿意为手机平台开发游戏的人却正在减少。比如这次调查的游戏人中,有70%都正在为苹果的设备开发游戏,不过只有63%愿意继续这项工作,也就是说,数量正在不断减退。也许是在一阵风的涌向手机平台后,制作者们也渐渐认识到这一平台的泡沫,需要及时撤离规避风险,而刚刚面世销量惊人的PS4和Xbox One,显然是他们的最佳选择。

    和手机平台一样,被调查者中有63%的人正在为PC开发游戏,但只有48%的人愿意继续。各位PC玩家,你们怎么看?

    当然,这样的调查多少有“赌气”和“厌烦”等情绪因素存在,做一行怨一行是永远的真理。但是,它的确反映出了当今游戏行业的一些状态和趋势。

    业内人士,随着PS4和Xbox One的安装基数继续增加,主机市场或将回到上世代中期般的热闹。

 

此条目发表在意甲直播吧分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注