远航游戏大厅 – 国外手游公司被B社母公司警告 只因作品名字含有“辐射”

国外手游公司被B社母公司警告 只因作品名字含有“辐射”

   我们常会看到一些打着其他著名游戏名号的手机游戏,远航游戏大厅 这种“山寨”行为是最应该制止的,但是国外有一家手游公司的作品,只因为名字中有“辐射(Fallout)”这个词,就被《辐射》系列开发商Bethesda的总公司ZeniMax警告了。远航游戏大厅

   ZeniMax表示,如果该公司的手机游戏作品《Fortress Fallout》再不改名,ZeniMax就会走法律程序,起诉该公司。该手机游戏的制作人也服软了,日前他也在网站上传了一段视频,确定了游戏改名的事。同时他也表示由于ZeniMax是全球知名游戏发行商,财力雄厚,他没办法不同意将自己的游戏改名,不过他认为自己的这款游戏《Fortress Fallout》跟角色扮演大作《辐射》系列没什么联系,玩家并不会因此产生混淆。

   《Fortress Fallout》是一款目前正处于测试阶段的手机2D策略游戏,目前还未正式发行。而《辐射》则是一款核战爆发后的末世角色扮演游戏。上周,Bethesda确认了他们将会首次登上E3大展的舞台,外界也普遍猜测他们将会宣布有关《辐射4》的最新消息。

   其实ZenMax做出这种举动也不是第一次了,2012年的时候,ZenMax也在试图禁止Mojang制作组发布《卷轴(Scrolls)》作品,理由是侵犯到了他们公司的《上古卷轴》系列。通过一系列法律程序之后,Mojang同意不使用“卷轴”作为游戏名,ZenMax才得以允许了该作的发行。

   早前《辐射3》美化MOD图赏:

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注