打光屁屁游戏 – 任天堂Switch独立游戏方针:有创意 能在NS上实现新功能

任天堂Switch独立游戏方针:有创意 能在NS上实现新功能

   任天堂Switch新主机于前两天正式上市,打光屁屁游戏 遭到玩家们的疯狂抢购,该主机的首发游戏也是相当给力,尤其是《塞尔达传说:荒野之息》满分好评,同时也有细心地玩家发现,独立游戏同样在Switch的首发阵容中扮演着重要的角色。打光屁屁游戏 在Switch发售两天前,任天堂还专门办了一场展示活动,确认了64款将会登陆Switch的独立游戏。

   而在上周末的GDC(游戏开发者大会)上,任天堂的代表也谈到了独立游戏方面的方针。负责维系与合作伙伴关系的部门负责人Damon Baker表示,他们会吸取Wii U当时的教训。

   “我们不会再像Wii U那样在发售时就准备32款游戏了(这是Wii U在北美的首发游戏数量),”Baker说道,“我们在Wii U上推了太多附加功能,却没有及时意识到哪些才是关键。”

   另一位任天堂的代表,专门负责独立游戏这一块的主管Kirk Scott则提出了他们在物色独立游戏时的3个准则:优秀的IP、能一起玩、在任何地方都能玩得痛快。

   与此同时,有些游戏则不在任天堂的考虑之列,比方说那些已经在其他主机平台上上架多时的作品。任天堂更想看到的是那些在Switch上完成“主机平台首秀”的游戏,或者它能在Switch上实现某些新的功能。

   任天堂希望那些独立游戏开发者能做到两点,但都不是硬性的:一是让游戏能够在三种模式下都运行自如,二是活用Joy-Con的各种功能。此处Baker特别提到了Switch的首发游戏《Snipperclips》,这款游戏对Joy-Con的运用就非常出色,游戏本身也很有想法,因此任天堂甚至亲自负责了该作的发行工作。

   此外,任天堂也对PC上的优秀独立游戏关注有加。

   “我们看了Steam,觉得这是个很好的补充,”Scott说道,“我们认为如果人们很喜欢Steam上的某款游戏,那他说不定也会想买一下Switch版,这样他就能随时随地玩,并且和朋友们一起分享了。”

此条目发表在意甲比赛直播分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注