有什么好玩的游戏 – 2013国产三剑男主PK:不高富帅不成活 技术宅者得天下

2013国产三剑男主PK:不高富帅不成活 技术宅者得天下

    2013年是国产单机游戏爆发的一年,有什么好玩的游戏 国产三剑:《仙剑奇侠传》、《古剑奇谭》、《轩辕剑》同时在今年推出新作,这在游戏史上也是并不多见的情况。有什么好玩的游戏

    最近传出消息说《仙剑6》和《武林群侠传2》将在2015年发售,这就意味着在2014年发售的国产单机游戏只会有《御天降魔传》《圣女之歌3》等屈指可数的几款游戏了,因此在2014年可以值得讨论的国产单机游戏相关事情将会非常少了,但是从另外一个角度来看,在如此冷清的2014年,我们倒是可以回过头去反思过去的2013年以及之前的这些年国产单机游戏取得的得失,然后畅想一下国产单机游戏的未来。

2014年发售的国产单机游戏不会太多

    以2013年的三剑作品来说,这三剑的主角居然都是高富帅,全都是出生于富贵大家族,这绝非是巧合这么简单,而是和时代的变化有着一定关系,在以前的年代,大家都喜欢看屌丝奋斗和逆袭的故事,喜欢看到屌丝打败了高富帅抱得美人归,在这类故事中,高富帅都是恶人般的存在,典型的就是金庸的小说,其中又以《射雕英雄传》为最,郭靖这样一个极品屌丝居然最后取得了那么大的成就,而高富帅杨康和欧阳克却都落得了极其悲惨的下场。

郭靖的故事就是典型的屌丝逆袭

    游戏领域也是这样,《仙剑奇侠传》的主角李逍遥也是个极品屌丝,但是却能够赢得多位美人的芳心,再如《最终幻想9》的主角,一个长着猴子尾巴的小偷,居然最后娶到了王国的公主,由此可见屌丝赢得美人青睐的故事在过去的时代是多么受欢迎。

    那么现在的游戏界为何都喜欢讲述高富帅的故事呢,这和社会大环境变化了有关,在以前的时代,提倡个人奋斗,因此屌丝的逆袭之类的事情会经常发生,并且社会也提供了多种上升渠道,只要努力的话,屌丝也是能够翻身的, 而在当下社会,社会上升渠道已经不多了,屌丝逆袭已经非常困难了,别的不说,一个屌丝受到良好教育的可能性在当下比起高富帅富二代就差了很多了,要逆袭谈何容易?而即便是在过去,屌丝的逆袭这类事情在现实中其实也算不上很多,要不然大众也不会一度如此热衷于屌丝逆袭的故事了。

现代社会屌丝逆袭已经很困难了

    另外在现在这个经济充分发展了之后的时代,整个社会变得十分功利化了,穷小子抱得美人归的故事在广大女性看来完全是上个世纪的产物,现在的女性更喜欢看高富帅娶了穷女生的故事,当然这也和女权主义抬头有了一定关系,所以韩剧里面都是高富帅和穷女生谈恋爱的故事,几年前大热门的台湾电视剧《流星花园》也是类似的套路。

    所以2013年国产三剑的男主角都是高富帅也就不奇怪了,毕竟三剑的玩家群体中女性玩家不在少数,而且大多都比较狂热,因此从服务粉丝角度来这么做倒也十分正常,更何况近几年影视剧和动画啥的这种高富帅的故事越来越多了,三剑的编剧大多都是80后,不可能没有受到这股风潮的影响。

现在的韩剧大多讲述高富帅和穷女孩儿的故事了

此条目发表在意甲赛程表分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注