纬来体育直播 – 上海海港有望顶替山东进亚冠 国安或进泰山所在小组_凯文·斯托茨

上海海港有望顶替山东进亚冠 国安或进泰山所在小组_凯文·斯托茨

原标题:上海海港有望顶替山东进亚冠 国安或进泰山所在小组

2月8日傍晚,纬来体育直播 亚足联突然官方宣布:因未满足《亚足联俱乐部准入规程》(2016版)中关于逾期应付款的强制性准则,亚足联独立准入审核机构决定撤销山东鲁能(现已改名山东泰山)在2021赛季亚冠联赛中的参赛资格。纬来体育直播 该参赛席位将根据《亚足联俱乐部赛事准入手册》进行重新分配。

这消息如同一记晴天霹雳在中国足坛上空炸响。

2021赛季中超本身有4个亚冠参赛名额,1月27日,亚足联在吉隆坡总部进行了亚冠小组赛的抽签仪式,当时也并未对山东泰山的参赛资格提出异议。作为2020赛季中国足协杯冠军,山东泰山被分在第一档次球队中,结果他们在与泰国的狮子港、中国香港的杰志以及附加赛第4队(大阪樱花与墨尔本城/掸邦联之间的胜者)同分在J组,被认为是一个上上签,小组出线前景乐观。

据红星新闻记者了解,这次亚足联开出的罚单是因为当时还叫山东鲁能俱乐部的时期,球队的前德国籍助理教练凯文·斯托茨因为与俱乐部发生合同纠纷,后者向国际体育仲裁法庭(CAS)提交仲裁申请。

CAS之后判定凯文胜诉,山东鲁能俱乐部需要按照合同支付凯文的薪水。但俱乐部方面一直没有完成这笔款项的拨付,因此被亚足联按照准入规程,剥夺了2021赛季的亚冠参赛资格。

当时的山东鲁能俱乐部与凯文·斯托茨的合同纠纷发生在2018年,这位德国助理教练是马加特执教球队时期的助手。据红星新闻记者了解,在2017年中超联赛中,凯文·斯托茨在没有得到俱乐部允许的情况下,在球队争夺2018年亚冠联赛参赛资格的重要比赛期间擅自离队前往外地度假,随后又不服从俱乐部的管理,在未征得俱乐部同意的情况下擅自回国。在2018年1月,当时的山东鲁能俱乐部向中国足协仲裁委员会递交了仲裁申请书,申请终结与凯文·斯托茨的合同。

心怀不满的凯文·斯托茨在回到德国后,在接受德国媒体《图片报》采访时曾狂贬中国足球,认为中超联赛只能和德丙联赛相提并论,只有一两名中国球员能踢得上德乙联赛。而且凯文·斯托茨还对带着他一同前往中超“淘金”的马加特十分不屑,在接受采访时他表示马加特的战术已经过时,而且山东鲁能俱乐部内部关系十分复杂,球员执行能力也非常差。

被俱乐部解雇后,凯文·斯托茨迅速向国际足联、CAS提出申诉。而CAS当时支持了凯文·斯托茨的诉求,要求当时的山东鲁能俱乐部执行与凯文·斯托茨的合同,支付其合同剩余的薪水。目前还无从得知,俱乐部方面当时是不服这一判罚,还是出于疏忽没有执行CAS的决议,导致因为出现“逾期应付款”情况。

在《亚足联俱乐部准入规程》中明确提到:准入资格申请人(即亚冠参赛俱乐部)不得与现任/前任雇员或社会/税务当局在合同和法律义务方面存在逾期应付款项。所以根据这一条例,亚足联剥夺了山东泰山俱乐部亚冠联赛的参赛资格。

有消息称,山东泰山俱乐部将有10天的申诉期,目前,山东泰山俱乐部还没有对此事进行公开回应。

如果亚冠参赛资格被取消一事没有转圜的空间,那么对山东泰山来说无疑是巨大的损失。此前,亚足联计划在2021赛季亚冠中增加奖金和参赛补助,从2021赛季亚冠开始,亚冠冠军奖金将达到1000万美元。此前执行的比赛奖金方案为小组赛每胜一场5万美元、平一场1万美元;进入16强奖励10万美元;进入八强奖励15万美元;进入四强奖励25万美元。从2021赛季亚冠开始,亚足联财务委员会还计划在现有的比赛奖金数额基础上翻倍,再加上每支参赛球队都可以从亚足联获得旅行补助,这肯定会让各支球队参加亚冠的积极性大大提升。

山东泰山如果失去参赛资格,由于2020赛季足协杯亚军江苏队本身就有亚冠名额,这一空缺很可能由中超第4名上海海港顶替。这样,此前需要参加亚冠附加赛的中超第3名北京国安,很可能直接获得正赛资格,而上海海港则参加亚冠附加赛。不过,北京国安是进入山东泰山所在的亚冠J组,还是亚冠小组赛需要重新进行抽签,还需要亚足联官方公布。

成都商报

此条目发表在意甲联赛直播分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注